Cina: soia, cereali, cotone, barbabietola da zucchero e colza saranno ogm

La Cina sbloccherò le facilitazioni ai raccolti di nuovi prodotti agricoli geneticamente modificati (ogm) per i prossimi 5 anni, dopo un dieci anni di fermo. Attualmente Pechino consente le coltivazioni ogm solo per due raccolti, un nuovo tipo di cotone introdotto nel 1996 e una papaya resistente ai virus introdotta nel 2004. Ora la Cina autorizzerà questo tipo di raccolti anche per la soia, i cereali, il cotone, la barbabietola da zucchero e la colza. Per 5 anni dunque le sementi ogm di questi prodotti potranno essere importate in Cina per la produzione su scala industriale.

Si tratta di una produzione osteggiata dagli ambientalisti e da molti scienziati che mettono in guardia dall’utilizzo di queste tecnologie agricole, a causa delle ricadute in termini di salute. “Durante l’elaborazione del 13 esimo piano quinquennale – spiega Liao Xiyuan, alto dirigente del ministero dell’Agricoltura – andremo avanti con l’industrializzazione di alcuni prodotti, inclusi nuovi tipi di cotone e di cereali resistenti agli insetti“.

Fonte: Sonia Sangermano, Meteoweb, 14 aprile 2016

Condividi:

Stampa questo articolo Stampa questo articolo
Condizioni di utilizzo - Terms of use
Potete liberamente stampare e far circolare tutti gli articoli pubblicati su LAOGAI RESEARCH FOUNDATION, ma per favore citate la fonte.
Feel free to copy and share all article on LAOGAI RESEARCH FOUNDATION, but please quote the source.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale 3.0 Internazionale.